descobri uma receita

Dezembro 3, 2007

… interessante de bolo de noz, cenoura e canela que pode ser usado como base para este bolo.

Mas houve alguém que disse que não valia a pena fazê-lo.

Bolo de noz, cenoura e canela

Ingredientes

  • 1 chávena de açúcar mascavado claro
  • 1 chávena de açúcar cristal
  • 1 chávena de farinha integral
  • 2 chávenas de farinha branca
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 chávena de nozes partidas em pedaços não muito pequenos
  • 1 colher chá de canela

Numa tigela, bati as gemas com os dois açúcares, até ter um creme. Juntei a manteiga derretida. Misturei a canela e o fermento com as farinhas e fui juntando, intercalados, farinha e leite. Envolvi a cenoura ralada e as nozes e por fim incorporei, levemente, as claras batidas em castelo. Foi ao forno, a 160ºC, até estar pronto.

Ficou bom, muito saboroso. Mas um pouco seco. Da próxima vez talvez substitua a manteiga e o leite por 3/4 chávena de óleo vegetal, para ficar um bolo mais fofo e menos pesado. Mas de sabor agradou muito e, como sempre, o marido lá o levou quase todo, às fatias, para o trabalho!

Fonte: Caos na Cozinha.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: